На продажу выставлен редчайший Lamborghini Sogna

Теперь вы видели больше...

Знаменитая международная фирма JamesEdition, занимающаяся продажами разнообразных предметов роскоши, пополнила свой автомобильный каталог крайне необычным Lambo Sogna (держим пари, 9 из 10 видят его впервые). Странноватый и немного пугающий суперкар, можно сказать, уникален — таких было построено всего два (к счастью), но только один из них получил техническую начинку.

История Sogna восходит к началу 90-х — его мировая премьера состоялась на Женевском автосалоне в 1991 году, а чуть позже появилась и единственная рабочая версия модели. И не спешите корить парней из Сант'Агаты-Болоньезе за столь неоднозначный дизайн суперкара — автором проекта стало японское ателье Art&Tech.

Автомобиль был создан по спецзаказу и разработан на базе Lamborghini Countach — кузов здесь алюминиевый, а в движение Sogna приводят 5,2-литровый V12 мощностью 455 л.с. и пятиступенчатая механика, обеспечивающие ему 300 км/ч максималки.

Выставленная на продажу Sogna (к слову, "sogna" в переводе с итальянского означает "мечты" — смелое название, а?) относительно нова — тут нет и 2000 км пробега. Зато есть страшный (под стать) ценник — $3 280 000. Что ж, надо бы проследить за судьбой суперкара — честно говоря, интересно взглянуть на покупателя...

Что скажете?

Комментировать 0