Seat поделился новыми подробностями о готовящемся кроссовере

Испано-немецкий SUV штурмует рынки в 2016-м

Не секрет, что Seat раздумывает над выпуском небольшого SUV (на фото вы видите концепт IBX) не первый год. Как стало известно нашим коллегам из Auto Express, пообщавшимся с вице-президентом отдела разработок "Сеата" Маттиасом Рабе, фирма даст модели зеленый свет уже в этом году, а в продажу она должна поступить в 2016-м.

Основой для новинки, само собой, послужит знаменитая MQB — габаритная длина автомобиля, который будет предлагаться только в 5-местной версии, составит порядка 4,35 м. В его линейку двигателей войдут четырехцилиндровые моторы, позаимствованные у Leon, — в частности, Seat рассчитывает на особый успех модификации с двухлитровым дизелем мощностью 184 л.с.

От "Леона" кроссовер унаследует и многие элементы дизайна наряду с большим дисплеем мультимедийной системы — другими особенностями экстерьера станут неокрашенные вставки в обвесе и угловатая форма колесных арок.

Согласно Рабе, официальный релиз SUV состоится летом с последующим публичным дебютом в сентябре на Парижском автошоу. Что ж, надеемся на появление новинки — к слову, 2014-й для Seat будет примечателен и выходом хот-хэтча Leon Cupra. Его премьера запланирована на Женевский автосалон в марте.

Seat поделился новыми подробностями о готовящемся кроссовере

Что скажете?

Комментировать 0