Преемника Gallardo назовут Huracan

Lamborghini отказался от имени Cabrera

Совершенно новая модель Lamborghini, которая придет на смену Gallardo, получит название Huracan. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на осведомленные источники, которым стало известно, что итальянская компания приняла решение отказаться от первоначального варианта Cabrera, под которым новинка была известна до сих пор.

Слово Huracan переводится с испанского как "ураган", а изначально восходит к языку майя, в котором было именем бога огня, ветра и бури (неплохая перекличка с Pagani Huayra, которая также названа в честь южноамериканского бога ветров). Это имя было запатентовано Lamborghini еще в 2012 году одновременно с Urus (так, напомним, назвали концепт первого внедорожника марки) и Deimos. Третье имя еще ни разу не встречалось в пресс-релизах компании; возможно, именно его получит серийная версия Urus.

Lamborghini Huracan будет построен на совершенно новом алюминиевом шасси, которое будет объединять его со следующим поколением Audi R8, хотя габариты машин и будут разными. Суперкар с дизайном от Sesto Elemento получит модернизированную версию 5,2-литрового атмосферного V10 мощностью около 600 л. с., механическую или роботизированную коробку. Его премьера состоится на Женевском автосалоне, но первые официальные фото обещают показать уже в декабре. Преемник самого популярного Lamborghini в истории (напомним, всего было продано более 14 000 Gallardo), мы ждем тебя!

Темы:

Lamborghini

Что скажете?

Комментировать 0