Добро пожаловать на Jeep Territory!

Бездорожье здесь искусственное, но испытания – самые настоящие

20 ноября на территории "Крокус Cити" состоялось открытие комплекса Jeep Territory — нового проекта марки. Это не типичный дилерский центр, и машину здесь не купишь. Ее можно только испытать — на уникальной внедорожной трассе, полной интересных препятствий. На пресс-конференции глава Chrysler в России Джорджио Горелли и вице-президент "Крокус Груп" Эмин Агаларов отвечали на вопросы журналистов: насколько это долговременный проект (Jeep в "Крокусе" надолго) и какие машины будут здесь представлены (весь актуальный модельный ряд). Разговоры были недолгими: "Ладно, сейчас начнется самое главное. По машинам!"

И вот я за рулем — передо мной только белый капот и серое небо. Я стою на 45-градусном подъеме, и ощущение такое, что сейчас мы опрокинемся. Но вместо этого слышу голос инструктора: "А теперь отпускай тормоз". Машина остается на месте. Нажимаю газ – и Grand Cherokee бодро заползает наверх...

Никогда не думал, что искуственное бездорожье может подарить столько драйва! С настоящим все понятно — никогда не знаешь, что тебя ждет. Но здесь, когда все препятствия известны заранее и спроектированы специально для этих машин? Например, преодоление брода — подъехал, погрузился, выехал — со стороны выглядит не очень увлекательно, на деле же это действительно необычный опыт, который не испытаешь в городе. То же самое и с другими препятствиями — практически каждое, за исключением неровностей, призванных проверить энергоемкость подвески (извини, Jeep, плавностью хода здесь ты нас не поразишь), вызывает кучу эмоций.

Удивительно другое: зачем новый Grand Cherokee вообще сохранил все эти внедорожные способности? Не думаем, что те, кто купит его, отправяться штурмовать крутые склоны, "лебедиться" и форсировать горные ручьи. Этот автомобиль слишком красив и дорог, чтобы использовать его так грубо.

Добро пожаловать на Jeep Territory!

Тогда зачем? Все дело в породе. В ней сохранили ген настоящих джипов, являющийся характерной чертой марки, начиная с легендарных Willys. Если вы хотите сами почувствовать это — не пожалейте времени, запишитесь на тест-драйв. Если хотите настоящего, мужского экспириенса — берите Wrangler.

К тому же зимой в Jeep Territory интереснее всего.

Что скажете?

Комментировать 0