Серийный Audi Sport Quattro получит 340-360 лошадок

Двухдверку построят на укороченной платформе A6

Воодушевляющие планы "Ауди" по запуску серийных версий Sport Quattro и Nanuk (пусть и в небольших объемах, да с неприличными ценниками) становятся все конкретнее — немецкие СМИ разузнали некоторые технические подробности первой из них. Так, готовящаяся двухдверка может получить модифицированную платформу A6 и двигатель мощностью 340-360 л.с.

Дебютант прошедшего Франкфуртского автошоу Sport Quattro, напомним, был построен как дань уважения оригинальным Quattro и оснащен 700-сильной (800 Нм) гибридной силовой установкой с четырехлитровой твин-турбо "восьмеркой", 8-ступенчатой Tiptronic, комплектом батарей и электромотором (0-100 км/ч за 3,7 с при более чем 300 км/ч максималки).

Она же, возможно, перекочует и в серийную модель — однако, как сообщает Auto Motor und Sport со ссылкой на главу отдела развития Audi Ульриха Хакенберга, базовая версия двухдверки обзаведется пятицилиндровым 2,5-литровым двигателем. Мощность агрегата составит около 340-360 л.с. — не то чтобы много, но, учитывая массу готовящегося автомобиля в районе 1300 кг (спасибо карбону и алюминию в конструкции), с динамикой у него проблем не будет.

Выход Audi Sport Quattro на рынок состоится в 2015 году — самое время начать копить. Что до серийного Nanuk — ему пророчат платформу от R8 следующего поколения и преемника Lambo Gallardo и сильно ограниченный тираж. По дате запуска модели информации пока нет.

Серийный Audi Sport Quattro получит 340-360 лошадок

Что скажете?

Комментировать 0