Всё о новых BMW M3 и M4

Полные фотогалереи и ТТХ баварских спорткаров

Следом за первой порцией рассекреченных фотографий пресс-служба BMW опубликовала полный комплект визуальной и текстовой информации о новых BMW M3 и M4 2015 модельного года. Итак, начнем с того, что уже знаем: седан и купе получили совершенно новый 6-цилиндровый турбомотор TwinPower объемом 3,0 л, вес которого относительно предшествующего V8 уменьшился на 10 килограммов.

Его максимальная мощность — 425 л. с. — приходится на диапазон 5500-7300 об/мин, а 500 Нм момента доступны с 1850 до 5500 об/мин. К радости фанатов спортивных BMW будет доступна 6-ступенчатая механическая КПП, обеспечивающая разгон до 100 км/ч за 4,1 секунды. 7-ступенчатая роботизированная M DCT позволяет снять с этого времени еще 0,2 секунды; максимальная скорость ограничена искусственно на отметке 250 км/ч. Не лишним будет отметить, что спортивный движок потребляет на 25% меньше топлива, чем предшественник, и отвечает стандарту "Евро-6".

За счет широкого использования алюминия и карбона и седан, и купе получились крайне легкими: например, M4 весит всего 1497 кг. Модифицированная подвеска, дифференциал с электронным управлением, трехпозиционный выбор настроек рулевого управления обеспечивают, как утверждают в BMW, невероятно точное и комфортное управление, послушность и остроту обратной связи на любых скоростях. Для любителей спортивных рекордов BMW разработала даже специальное приложение Laptimer, позволяющее записывать и анализировать гоночную телеметрию.

Итак, мировая премьера 2015 BMW M3 и M4 состоится ровно через месяц в Детройте, а встречу с автомобилями в реальности будем планировать на начало будущего лета. Переходим к полным галереям и делимся мнениями в комментариях!

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0