Opel выведет на рынок сверхмалую модель

Новинка будет меньше и дешевле Opel Adam

Технический центр Opel в Рюссельсхайме активно работает над совершенно новой моделью компактного класса, которая появится на рынке в 2015 или 2016 году. Как сообщает Auto Motor und Sport со ссылкой на собственные источники, четырехдверная и четырехместная новинка будет построена на глобальной платформе Opel/GM.

Позиционировать ее предполагается уровнем ниже Opel Corsa и Adam, а это означает, что малолитражка будет стоить в Европе менее 10 000 евро. Технические детали пока неизвестны, а вот некоторые черты внешности новая модель может унаследовать от концепта Astra OPC (на фото вверху).

Эксперты считают, что экспансия Opel в компактный сегмент связана с грядущим уходом марки Chevrolet с европейского рынка (напомним, что это событие запланировано на конец 2015 года). Прекращение продаж таких компактов, как Chevrolet Spark (от 9000 евро в Германии), Aveo и Trax освободит нишу для соответствующих им по классу моделей Opel/Vauxhall.

Что ж, до российского рынка эти новинки могут и не добраться, но новости все равно интригующие. Ждем новый компакт для Европы!

Что скажете?

Комментировать 0