Bridgestone представила свою версию непневматических шин

Прощайте, проколы, прощайте, шиномонтажки...

Bridgestone приоткрыла завесу над будущим и продемонстрировала свое видение непневматических шин — получившие незамысловатое название AirFree новинки не боятся проколов и, впоследствии, могут навсегда избавить автолюбителей от неприятных ситуаций и необходимости посещения шиномонтажей.

Вместо воздуха шины наполняет множество упругих спиц, которые прячутся под слоем резины с низким сопротивлением качению. И все бы хорошо — даже выглядят они довольно неплохо — однако есть тут пара проблем.

Во-первых, пока это только концепт, а о сроках запуска диковин в серийное производство еще ничего не известно. Во-вторых, представленные AirFree выдерживают скорость лишь в 60 км/ч, да и те только на чем-то вроде гольф-кара, и явно требуют доработки.

Напомним, что, помимо Bridgestone, над непневматическими шинами трудятся Michelin и Hankook, а Polaris уже вывела на рынок первое в мире серийное транспортное средство с подобными колесами — квадроцикл Sportsman WV850 H.O. В общем, колеса без воздуха нынче — вполне себе реальная штука.

Bridgestone представила свою версию непневматических шин

Что скажете?

Комментировать 0