Бронированный вездеход от компании Dartz

В то время как Европу сверху донизу засыпало метровым слоем снега, ребята обратились к истории и придумали оригинальное решение.

Специалисты латвийской компании Dartz, которую многие по ошибке называют русской, на днях представили публике свой новый концептуальный проект. В то время, как Европу сверху донизу засыпало метровым слоем снега, они обратились к истории и придумали оригинальное решение.

Вездеход под названием Kegresse, названный в честь талантливого изобретателя, построен на базе бронированного внедорожника Dartz Kombat и оснащен гусеничными движителями довоенной разработки. Ведь еще в 1916 году молодой французский инженер Адольф Кегресс разработал и испытал устройства, которые впоследствии устанавливались на самые обыкновенные колесные автомобили вместо задних колес.

Компания Dartz, специализирующаяся на производстве бронированных автомобилей, уже неоднократно заявляла о себе в прессе. Весной 2010 года на знаменитой выставке Top Marques в Монако ими был представлен "самый дорогой в мире внедорожник" под названием Prombron Monaco Red Diamond Edition стоимостью в 1 миллион евро.

Автомобиль получил пуленепробиваемые окна с позолоченными рамами и эксклюзивный салон, украшенный рубинами и бриллиантами. Но главной особенностью стало то, что сиденья внедорожника были обтянуты нежной кожей с китового пениса.

Один из таких автомобилей приобрел для себя принц Монако Альберт Второй, что вызвало бурю негодования со стороны защитников флоры и фауны. А когда о последней особенности машины стало известно общественности, разразился настоящий скандал. В дело вмешалась даже знаменитая голливудская правозащитница Памела Андерсон.

Ребята из Dartz не растерялись и пообещали найти замену столь ценным китовым пенисам. В выпущенном по этому случаю пресс-релизе было написано: "Бронированные машины без пенисов. Давайте сохраним китов".

Что скажете?

Комментировать 0