Honda дразнит новым поколением Ridgeline

Обновленный пикап выкатят через два года

Несмотря на то, что пикап Ridgeline не относится к самым популярным и прибыльным моделям Honda, компания не намерена отказываться от него и готовится к запуску второго поколения, которое появится в конце 2015 — начале 2016 года. Как сообщило североамериканское представительство компании, премьере новинки будет предшествовать полное прекращение производства нынешнего Ridgeline; "пересменка" начнется в середине 2014-го и продлится примерно полтора года.

Пресс-служба Honda опубликовала первый тизер обновленного пикапа и, хотя он не отличается детальностью, можно предположить, что новый Ridgeline кардинально изменит архитектуру, отказавшись от несущего кузова в пользу более стандартной для пикапов рамной конструкции. Кроме того, в компании рассказали, что дизайн автомобиля будет радикально переработан. Об изменениях в моторной линейке пока говорить рано; напомним лишь, что текущее поколение комплектуется единственным 3,5-литровым V6 мощностью 250 л. с.

На настоящий момент Honda Ridgeline вчистую проигрывает на североамериканском континенте таким мощным конкурентам, как Ford F-150, Ram 1500, Chevrolet Silverado и Toyota Tundra. Несмотря на значительный прирост продаж в 2013 году (на 29% по сравнению с 2011-м), с начала года в США, Мексике и Канаде было продано лишь 16 000 экземпляров пикапа. Означает ли намерение продолжать производство наличие некого козыря в рукаве у Honda? Увидим через пару лет.

Что скажете?

Комментировать 0