Объявлены финалисты американского 2014 Car & Truck of the Year

Борьба за титул автомобиля года продолжается

Всего несколько часов назад на специальном мероприятии в Детройте были названы финалисты ежегодного конкурса North American Car & Truck of the Year. 48 независимых автомобильных журналистов отобрали шестерку лучших (по три в каждой категории) — победители состязания, напомним, будут объявлены 13 января на пресс-конференции перед стартом Детройтского автошоу.

Итак, на титул легкового автомобиля 2014 года претендуют: Chevrolet Corvette Stingray, Cadillac CTS и Mazda3. Лучшими траками (в эту категорию входят внедорожники, кроссоверы и пикапы) 2014-го, в свою очередь, могут стать Jeep Cherokee, Chevrolet Silverado и Acura MDX.

Опытное жюри выбирало из 12 легковушек и дюжины траков — среди них оказалось сразу шесть кандидатов от GM, по три у Hyundai-Kia и Toyota, тогда как на долю Nissan, BMW, Jaguar Land Rover и Mazda выпало по два претендента. Замкнули список по одной модели Honda, Mercedes-Benz, Chrysler и Subaru.

По правилам North American Car & Truck of the Year, к участию в конкурсе допускаются доступные на рынках Северной Америки серийные дорожные автомобили, появившиеся впервые или значительно обновленные в предшествовавший голосованию год. К слову, обладателями NACTOY-2013 стали Cadillac ATS и Ram 1500.

Что ж, удаляемся на обсуждение списков финалистов и оценку шансов на победу каждого из них — ваши предположения, друзья?

Что скажете?

Комментировать 0