Hyundai запускает спортивный суббренд N

Новой литерой пометят раллийные и "горячие" модели

Компания Hyundai объявила о запуске нового суббренда под названием N. Свое имя он получил в честь технического центра в Намьяне (Южная Корея), где разрабатываются и тестируются все новинки марки. Однако штаб-квартира дивизиона N будет расположена в немецком Альценау недалеко от Франкфурта, где базируется раллийная команда Hyundai.

Это расположение легко объяснимо, поскольку N будет отвечать за спортивные машины марки, включая как дорожные, так и предназначенные для профессионального спорта.

Первым автомобилем с шильдиком N станет 2014 Hyundai i20 WRC, который появится уже в следующем месяце на ралли Монте-Карло. Относительно остальной линейки Hyundai N пока ясности нет. Директор Hyundai Motorsport Мишель Нандан заявил на презентации бренда, что более подробная информация последует лишь в следующем году. "Мы намерены усилить сотрудничество между нашими командами в Намьяне и Альценау для того, чтобы объединенными силами создавать особые модели", — обошелся он обтекаемой фразой. Президент спортивного направления Hyundai Гу-Хен Чой добавил, что "создание бренда N поможет нам предложить покупателям во всем мире более спортивные модели, что отвечает стратегии развития марки".

Что ж, хотя подробностей и не хватает, информация очень интересная. "Горячие" Hyundai будут очень кстати не только на треках, но и в повседневной жизни, так что ждем дальнейших новостей.

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0