Hyundai готовит новый водородный концепт

Встречаем "зеленую" модель весной следующего года

Корейская компания привезет на Женевское автошоу в 2014-м концепт Intrado с силовой установкой на топливных ячейках — кроссовер продемонстрирует последние достижения фирмы в области "зеленых" технологий и новый язык дизайна Hyundai под названием "Fluidic Sculpture 2.0".

Над стилем Intrado трудилось европейское подразделение компании во главе со знаменитым Петером Шрайером, также отвечающим за дизайн Kia. На опубликованном скетче отметим крайне низкую линию крыши в духе купе и заднюю оптику довольно необычной формы.

Известно, что в движение концепт будет приводить модифицированная версия силовой установки водородного ix35 — она станет не только меньше, но и легче "донора". ix35 на топливных ячейках, напомним, может похвастать 594-километровым запасом хода на одном баке и разгоняется с места до сотни за долгие 12,5 с — Intrado, как ожидается, осилит без дозаправки примерно 650 км и будет несколько быстрее в разгоне 0-100 км/ч.

Что ж, посмотрим, насколько далеко шагнули корейцы в "зеленых" разработках — думается нам, до марта 2014-го мы разузнаем еще немало подробностей.

Что скажете?

Комментировать 0