Venturi и Леонардо Ди Каприо присоединились к Формуле-Е

Знаменитый актер стал совладельцем новой гоночной команды

Французская компания Venturi Automobile, известная разработкой электрических "ракет" для установки рекордов скорости и прочими проектами в области "зеленых" технологий, а также один из самых знаменитых актеров современности Леонардо Ди Каприо, анонсировали создание новой гоночной команды для участия в Формуле-Е.

Базирующаяся в Монако команда получила название Venturi Grand Prix Formula E Team и присоединится к соревнованиям на электромобилях в первом же сезоне, что стартует в сентябре 2014-го. Заядлый участник всяческих кампаний по защите окружающей среды, Ди Каприо прокомментировал событие: "Будущее нашей планеты зависит от того, сможем ли мы перейти на использование экономичных и экологически чистых автомобилей. Venturi Grand Prix демонстрирует впечатляющую дальновидность с созданием гоночной экокоманды, и я счастлив быть частью этого".

Всего календарь 2014/2015 FIA Formula E Championship, напомним, насчитывает 10 этапов, которые пройдут в Китае, Малайзии, Бразилии, Уругвае и Аргентине, США, Монако, Германии и Великобритании. В первом сезоне все команды (а их будет 10) возьмут на вооружение автомобили Spark-Renault SRT_01E с 270-сильными электромоторами. Интересно, что вместе с анонсом Venturi Grand Prix Formula E Team компания объявила о планах разработать собственный электромобиль для второго сезона Формулы-Е — желаем новой команде удачи и с нетерпением ждем старта соревнований!

Что скажете?

Комментировать 0