Lexus не будет строить бюджетные модели

Японцы не пойдут по пути Mercedes и Audi

В перспективном модельном ряду Lexus не будет ни бюджетных, ни компактных моделей. Об этом заявил в интервью Automotive News генеральный менеджер марки в США Джефф Брэкен, добавив, что самая доступная модель Lexus обойдется американцам минимум в 30 000 долларов. "Мы не опустимся ниже тридцати тысяч, для этих целей у нас есть Toyota и Scion", — сказал он интервьюеру.

Брэкен также рассказал, что Lexus намерен планомерно позиционировать себя как все более премиальный бренд и не последует примеру Mercedes-Benz с новым CLA или Audi с A3 (обе модели в США стартуют с отметки 29 900 долларов). Тем не менее он отметил большой маркетинговый успех компактного седана CLA, на который только в ноябре поступило почти 11 000 заказов. "Но я не знаю, какое влияние на образ марки окажут в перспективе такие модели, как CLA или тот же BMW 1-Series", — добавил менеджер.

Так чего же ждать от Lexus в ближайшем будущем? Множества новых люксовых моделей, которые "вырастут" из самых ярких концептов последних лет. Мы уже знаем о серийной версии кроссовера LF-NX, которую привезут весной в Женеву, а только что стало известно, что в производство будет запущено и премиальное спорткупе на базе LF-LC (на фото вверху). Кроме того, в Детройте-2014 покажут некую загадочную спортивную новинку, о которой известно только то, что в ее названии будет присутствовать литера F... Мы заинтригованы и с нетерпением ждем новостей!

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0