В Ford раздумывают над электрическим Mustang

А также над дизельной версией спорткара

В Ford рассматривают возможность выпуска более "зеленых" модификаций Mustang 2015 модельного года в связи с постоянно ужесточающимися нормами по расходу топлива и уровню выброса загрязняющих веществ — такой информацией с GoAuto поделился глава отдела разработок силовых установок американской фирмы Боб Фассетти.

Дебютировавший буквально на днях "Мустанг" нового поколения, напомним, обзавелся линейкой двигателей из 2,3-литровой "четверки", V6 объемом 3,7 л и пятилитрового V8, однако впоследствии к ним может присоединиться и дизельный мотор. В интервью изданию Фассетти рассказал, что в Ford раздумывают как над дизельной версией спорткара, так и над гибридной или даже полностью электрической.

Никаких дополнительных подробностей о таких модификациях он раскрывать не стал, но сообщил о 9- или 10-ступенчатой автоматической коробке передач, которая в будущем заменит нынешний шестидиапазонный автомат модели. Ну-с, как вам такие планы "Форда"? Электрический Mustang — это, конечно, круто. А уж дизельный — вообще сказка...

В Ford раздумывают над электрическим Mustang

Что скажете?

Комментировать 0