Audi обновила R18 e-tron quattro

Прототип готовится к сражению за новый титул в WEC

Компания Audi показала первую фотографию обновленного R18 e-tron quattro LMP1 и объявила, что приступает к тестам автомобиля, который будет защищать чемпионский титул марки в Мировом чемпионате по гонкам на выносливость в 2014 году. Уже на этой неделе болельщики смогут увидеть спортпрототип на знаменитой трассе в Себринге, штат Флорида (правда, к сожалению, не в бою, а лишь на свободных заездах).

Настоящие же спортивные битвы ожидают полноприводный гибрид в Европе, и главной из них, безусловно, станут "24 часа Ле-Мана" 2014 года. Напомним, трагический "Ле-Ман" 2013 года, омраченный гибелью Аллана Симонсена, Audi блестяще выиграла: экипаж R18 e-tron Quattro в составе Аллана Макниша, Тома Кристенсена и Лоика Дюваля занял первое место, а на третье поднялись Марк Жене, Лукас ди Грасси и Оливье Джарвис, также представлявшие команду Audi Sport Team Joest.

Эта победа стала для Audi двенадцатой за последние четырнадцать лет выступлений на автодроме Ла-Сарте. Регламент 2014 года может внести определенные изменения в этот расклад: он ужесточает требования к топливной эффективности прототипов, а значит, сложнейшая дизель-электрическая гибридная установка R18 станет еще сложнее. Впрочем, глава спортивного подразделения Audi доктор Вольфганг Ульрих считает, что преимущество "четырех колец" над Toyota и возвращающимся в Ле-Ман Porsche останется непоколебимым. Что ж, с нетерпением ждем новых сражений!

Что скажете?

Комментировать 0