Концепт Toyota Supra покажут в Детройте

400-сильное спорткупе возвращается к нам

Первый показ возрожденной Toyota Supra в форме концепта может состояться уже на Детройтском автосалоне в январе 2014 года. Об этом сообщают сразу несколько высокопоставленных источников в японской компании, включая главного инженера GT 86 Тецую Таду, который также занят в новом проекте. По его словам, премьера даже несколько задерживается: первоначально она должна была состояться на Токийском автошоу в ноябре.

Впрочем, мир ждет обновленную Supra так долго, что задержку в пару месяцев можно смело назвать несущественной. Ведь первые слухи об этом событии пошли еще в 2007 году, когда японцы показали концепт FT-HS (на фото вверху), который, как предполагалось, будет определять внешность нового спорткара. Тогда реализации этого проекта помешал мировой финансовый кризис, но в 2011-м стало известно, что Supra все-таки возродится, причем не без помощи BMW.

Премиальное спорткупе будет построено на шасси GT 86 и получит гибридную силовую установку мощностью более 400 лошадиных сил. Это единственное, что можно сказать о новинке с точностью; говоря о моторах, инсайдеры колеблются между 2,5-литровой турбо-"четверкой" и 3,5-литровым V6. Более подробная информация появится (надеемся) меньше чем через месяц, равно как и данные о сроках выхода долгожданной новинки на мировые рынки.

Что скажете?

Комментировать 0