Jaguar готовит обновление XF и XJ

Будущие модели марки получат внешность C-X17

Следующие поколения седанов Jaguar XF и XJ уже находятся в разработке. Об этом рассказал журналу Autocar главный дизайнер британской марки Ян Кэллам. "Я рисую новый XF и думаю о следующем XJ", — заявил он, добавив, что обе новинки получат радикально обновленную внешность в духе F-Type и концепта C-X17.

"Традиционная овальная решетка радиатора уходит в прошлое, — сказал, в частности, Кэллам. — Последней моделью, где она использована, станет нынешнее поколение Jaguar XK. Все следующие машины получат более современную, оригинальную и агрессивную трапециевидную решетку, которая символизирует кардинальные перемены в нашем языке дизайна".

Первые тестовые прототипы Jaguar XF уже попадались на глаза фотошпионам (смотри фото вверху) и, хотя сейчас пока рано делать какие-то выводы, можно предположить, что соперник BMW 5-Series действительно радикально переменит внешность. Его выход на рынок ожидается в 2016 году; обновленный XJ последует за ним еще позже, так что текущее поколение еще успеет пройти рутинный фейслифтинг (скорее всего, это произойдет в 2014-м).

Что ж, ждем дальнейших новостей о спортивных британских седанах, а пока напомним, что обе "дикие кошки" доступны и в России: Jaguar XF в нашей стране стоит от 1 790 000 рублей, а роскошный XJ — от 3 230 000 рублей.

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0