Шеф-дизайнер Audi уходит в Italdesign

Новым главным художником марки станет "отец" VW Golf

Главный дизайнер Audi Вольфганг Эггер покидает свой пост. Официального подтверждения этой информации пока не поступило, но согласно осведомленным источникам в компании, которых цитируют Automobilwoche и Automotive News, Эггер останется в группе компаний Volkswagen. Он будет определять новый дизайнерский язык ателье Italdesign Giugiaro, вошедшего в состав VW в 2010 году.

Трудно переоценить вклад Вольфганга Эггера в современный облик Audi. 44-летний на тот момент немец принял бразды правления дизайнерами Audi у Вальтера де Сильвы весной 2007 года; за минувшие шесть лет он создал не только сногсшибательные концепты Quattro и e-tron, но и такие определяющие стиль марки модели, как текущие поколения Audi A3 и A6. Стоит отметить, что дизайнерская карьера Эггера и до Audi отличалась яркими успехами: например, в конце 1990-х он буквально нарисовал с нуля тогдашний стиль Seat, придумав тогдашние Altea, Cordoba и Ibiza. А на посту главдизайнера Alfa Romeo он вписал свое имя в историю как создатель потрясающей 8C Competizione.

Кто же станет новым шеф-дизайнером Audi? Инсайдеры сходятся во мнении, что на эту должность будет переведен его коллега из Volkswagen Марк Лихте. Его послужной список, может быть, не так ярок, как у Эггера, но включает в себя купе Scirocco, последний Beetle и несколько поколений "народного" Volkswagen Golf.

Итак, ждем перемен в языке дизайна Audi, а пока первые проекты Лихте только готовятся, встречаем последнюю порцию "наследства" Эггера — например, концепт Audi Q1, который дебютирует через месяц в Детройте.

Что скажете?

Комментировать 0