Новый Ford Ka подтвержден для Европы

Продажи миникара стартуют в 2015 году

Новое, третье по счету поколение Ford Ka появится на европейском рынке в 2015 году. Об этом было заявлено накануне во время европейской презентации 2015 Ford Mustang и концепта Edge; ситикар будет построен на базе одноименного концепта, представленного в Бразилии в середине ноября.

В отличие от текущего поколения новый Ka не будет использовать платформу Fiat 500, знаменуя таким образом окончательный "развод" между двумя концернами. Хэтчбек построят на шасси шестого поколения Ford Fiesta, и он впервые станет пятидверным. Дизайн компакта продолжает последнее направление Ford с массивной шестиугольной решеткой, горизонтальными хромированными перекладинами на ней и фарами сложной формы.

О технических характеристиках 2016 Ford Ka пока информации нет, зато известно, что городской малыш будет оснащен весьма богато. Например, у мультимедийной системы Ford SYNC будет функция распознавания голосовых команд, а в салоне появится док-станция для мобильных устройств MyFord Dock, ранее встречавшаяся только на старших моделях.

Новый Ford Ka будет глобальной моделью: помимо Европы и Южной Америки, он будет продаваться в Индии, где заменит популярный Figo. Тестовые прототипы новинки уже были замечены возле полигона Ford в Кельне, так что будем ожидать новых утечек информации.

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0