У Bugatti заканчиваются Veyron

Компания продала 400-й экземпляр гиперкара

Bugatti Veyron, и без того редкий и недоступный простым смертным, стал еще более недосягаем — компания объявила о четырехсотом проданном "Вейроне", сократившим количество доступных к заказу экземпляров до всего 50.

Вместе с запуском гиперкара Bugatti сразу определилась с его тиражом — 300 штук, включая оригинальный 16.4 и Super Sport. Следом эта цифра увеличилась еще на 150 единиц за счет родстеров, 100 из которых уже проданы.

400-м "Вейроном" стал особый Veyron Grand Sport Vitesse, посвященный Жан-Пьеру Вимиллю — французскому гонщику, в 30-х годах одержавшим за рулем Bugatti две победы в марафоне "24 часа Ле-Мана". Автомобиль был построен в рамках запланированной серии спецверсий, созданных в честь наиболее важных в истории марки людей, — всего фирма выпустит 6 подобных моделей.

Учитывая, что на производство и реализацию четырех сотен Veyron у Bugatti ушло около 8 лет, последние 50 экземпляров отчалят примерно за год. Всего лишь 50 — и история "Вейрон", потрясшего весь мир и уделавшего почти всех задавак из мира суперкаров, закрыта.

У Bugatti заканчиваются Veyron

Что скажете?

Комментировать 0