Infiniti везет в Детройт Q50 Eau Rouge

"Формульный" концепт станет ограниченной серией

На Детройтском автосалоне, который откроется 13 января 2014 года, состоится премьера концепта Infiniti Q50 Eau Rouge, первое фото которого уже есть в нашем распоряжении. Судя по снимку анфас, речь идет совсем не о концепте, а о первом экземпляре ограниченной серии, которой Infiniti отметит успехи Red Bull в завершившемся сезоне "Формулы-1".

Компактный люксовый седан не получил чрезмерно радикальных перемен во внешности: пока можно заметить дополнительные воздухозаборники и аэродинамические элементы, зачерненную решетку радиатора, тонированную оптику и светодиодные полоски противотуманных фар. Вызывающий красный цвет кузова напоминает и о знаменитом повороте "Красная вода" в Спа, в честь которого назван автомобиль, и о фирменных быках Red Bull.

Получит ли Eau Rouge какие-то технические доработки, пока не известно, но вот что говорит о концепте вице-президент Infiniti по дизайну Альфонсо Альбаиса: "Ген спортивности зашит в ДНК Infiniti, и этот автомобиль выражает его языком дизайна, умноженным на продвинутые технологии Q50". Понимайте как хотите, но мы предпочитаем трактовать его ответ как "Да, будет еще круче".

Тем более что прецеденты уже были. Вспомним выпущенный прошлой осенью Infiniti FX Sebastian Vettel Edition, посвященный двукратному на тот момент чемпиону "Формулы-1". Его 5,0-литровый V8 раскрутили с 390 до 420 лошадей, подвеску сделали жестче, а сталь повсеместно заменили на карбон. Такие перемены мы одобряем!

Что скажете?

Комментировать 0