Американцы сделают Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo реальным

Виртуальный гиперкар пойдет в серийное производство

Американская компания J&S World Wide Holdings, занимающаяся продажами разнообразных предметов роскоши, объявила о планах построить настоящую версию виртуального суперкара Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, созданную для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

По замыслу разработчиков, основой для необычной модели послужит уходящий SLS AMG GT — автомобиль получит абсолютно новый карбоновый кузов, на который впоследствии будет нанесено хромированное покрытие.

Другими особенностями суперкара станут уникальные колеса, подготовленные фирмой ADV.1, выдвигающийся задний спойлер, пересмотренный интерьер и иная выхлопная система, тогда как двигатель и коробку передач он унаследует от своего "донора" — это, напомним, 591-сильный V8 объемом 6,3 л и семиступенчатая AMG DCT Speedshift. Интересно, что настоящий Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo должен оказаться быстрее SLS AMG GT (спасибо карбоновому кузову) и разгоняться с места до сотни за примерно 3,5 секунды.

Звучит все это дороговато, а? Так и есть — J&S World Wide Holdings намерена выпустить лишь пять экземпляров модели, каждый из которых обойдется в сумасшедшие $1,5 млн. Два из них отправятся в Европу, еще два - на Ближний Восток и один — в США.

Американцы сделают Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo реальным

Что скажете?

Комментировать 0