Suzuki Kizashi не получит замены?

Компания может отказаться от выпуска второго поколения модели

В Suzuki считают Kizashi "очень невезучим автомобилем", у которого мало шансов получить второе поколение, — такое заявление в интервью австралийским СМИ сделал управляющий директор местного подразделения фирмы Масааки Като.

Топ-менеджер пояснил, что запуск Kizashi по времени почти совпал с началом мирового финансового кризиса, зародившегося в США, — тогда у компании были сомнения, выводить ли модель на рынок, однако серьезные затраты на разработку седана вынудили Suzuki пойти на рискованный шаг. Результат — крайне низкий спрос и, соответственно, экономический провал.

Като также рассказал об интересных планах фирмы в то время — в случае хороших продаж модель могла обзавестись топовой и более мощной версией с V6, а еще — модификацией в кузове универсал. Ну-с, посмотрим, решатся ли японцы на вторую попытку или вплотную займутся всяческими кроссоверами и компактными хэтчами. Напоминаем, что на сегодняшний день в России Kizashi предложен в единственном варианте — с 2,4-литровым 178-сильным двигателем и вариатором — и по ценам от 1 409 500 рублей.

Suzuki Kizashi не получит замены?

Что скажете?

Комментировать 0