Skoda Rapid стремится в Россию

Продажи лифтбека начнутся весной 2014-го

Российские продажи Skoda Rapid стартуют во втором квартале 2014 года, и первым представителем компактного семейства в нашей стране станет лифтбек. Как сообщает пресс-служба "Skoda Auto Россия", на российский рынок будут поступать автомобили местного производства: их будут собирать в Калуге, где уже началось переоборудование конвейера.

Комплектации и цены Skoda Rapid для России пока не сообщаются, так что пока напомним общую информацию о новинке. Первый представитель семейства Rapid дебютировал на Парижском автосалоне 2012 года, вскоре после чего стартовали его европейские продажи. Лифтбек, построенный на слегка вытянутой платформе Volkswagen Polo, имеет 4480 мм в длину и рекордный для своего класса объям багажника — 1490 л при сложенных задних сиденьях.

Линейка двигателей состоит из четырех агрегатов. Бензиновые 1.2 TSI развивают 85 или 105 л.с., а два турбодизеля объемом 1,6 л — 90 и 105 л.с. соответственно; механическая коробка передач может иметь 5 или 6 ступеней. В зависимости от комплектации "Рапид" может оснащаться ксеноновыми фарами, 17-дюймовыми дисками, CD- и MP3-плеером, навигатором и многими другими полезными опциями, а также функцией "стоп-старт", снижающей расход топлива до 3,8 л/100 км (комплектация Green).

В Чехословакии лифтбек Skoda Rapid местной сборки стоит от 13 400 долларов. Ждем отечественных цен и напоминаем, что в семью "Рапидов" также входит укороченный хэтч Spaceback, а через год к нему присоединится трехдверное купе.

Что скажете?

Комментировать 0