BMW 1-Series GT спешит на Женевское автошоу

Встречаем первый переднеприводный "бумер" весной 2014-го

Разработка практичной переднеприводной модели BMW вызвала у фанатов марки, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Но баварцы не отступили, и, после пары концептов, взялись за серийную 1-Series GT, причем сразу в двух версиях (5- и семиместной). Мировая премьера первой из них (на изображениях — концепт Active Tourer) состоится на Женевском автошоу весной следующего года — об этом журналистам Auto Express рассказал глава отдела продаж и маркетинга фирмы Ян Робертсон.

В интервью изданию топ-менеджер обозначил готовящуюся новинку как первую переднеприводную BMW и первую модель компании с трехцилиндровым двигателем. Он также отметил, что по дизайну 1-Series GT будет очень близка к концепту-предвестнику Active Tourer, представленному еще в 2012-м в Париже.

Робертсон не стал сообщать больше никаких технических подробностей, однако ранее BMW уже раскрыла некоторую информацию о новой 1,5-литровой "трешке" TwinPower Turbo — в бензиновом варианте агрегат развивает 122-224 л.с., тогда как в дизельном — 82-184 лошадки. К примеру, в дебютировавшем недавно MINI Cooper он выдает 135 и 115 л.с. соответственно. Что ж, ждем премьеры и подробных тестов — посмотрим, каким будет этот необычный для BMW автомобиль.

BMW 1-Series GT спешит на Женевское автошоу

Что скажете?

Комментировать 0