Duster забрили в армию

Из бюджетного внедорожника сделали военную тачку

На параде в честь Дня независимости Румынии состоялась открытая премьера армейского автомобиля на основе Dacia Duster. Популярный бюджетный внедорожник, продающийся в России под маркой Renault, получил солидный набор дополнительных опций в соответствии со стандартами НАТО.

Прежде всего, отметим солидный трубчатый силовой каркас, расположенный снаружи кузова. Он не только усиливает жесткость конструкции, но и служит опорой для турели расположенного на крыше пулемета (в противном случае тяжелое оружие продавило бы крышу "Дастера"). Судя по внешнему виду, пулемет имеет калибр 12,7 миллиметров, камеру ночного видения и дистанционное управление.

Помимо этого, Dacia Duster Army получил легкую броню для моторного отсека, бензобака и дифференциала и затемняющий камуфляж для оптики. Из списка дополнительных функций отметим выходы на 12 и 24 В, специальный крепеж для перевозки в грузовом самолете и уставной армейский цвет. Остальные переделки, конечно, засекречены румынской армией, которая уже получила на вооружение первую партию машин.

Как вам милитаризованный Duster? Возможно, это не "Хамви" и не бронетранспортер, но для армии мирной центральноевропейской страны смотрится очень неплохо.

Что скажете?

Комментировать 0