В BMW все еще раздумывают над M8?

Никаких батареек — только твин-турбо V8

Разговоры о появлении "заряженной" модификации i8 появились в феврале, еще до дебюта гибридного спорткара, но вскоре сменились слухами об отказе BMW от модели (как и от М-версий линейки i вообще). Однако инсайдеры в компании вновь рапортуют о готовящемся M8, запуск которого намечен на 2016 год — воодушевляющая информация оказалась в распоряжении немецкого Autobild.

Подробностей, к сожалению, пока маловато. Источники сообщают лишь о примерной массе автомобиля — не более 1500 кг, спасибо почти полностью позаимствованной у i8 карбоновой конструкции — и, что интересно, о твин-турбо V8 вместо гибридной установки.

Агрегат мощностью около 600 л.с. может позволить M8 набирать первую сотню за 3 с небольшим секунды и достигать порядка 320 км/ч максимальной скорости (362-сильный i8, напомним, разгоняется 0-100 км/ч за 4,4 с при 250 км/ч максималки).

Что ж, будем следить за новостями от BMW и надеяться на выпуск M-версии двухдверки. К слову, сам i8 выходит на рынок в следующем году и должен появиться в России.

В BMW все еще раздумывают над M8?

Что скажете?

Комментировать 0