Red Bull "построила" суперкар для GT6

Автором дизайна болида стал Эдриан Ньюи

В видеоигре Gran Turismo 6 появится фантастический болид X2014, разработанный студией Polyphony Digital в сотрудничестве с Red Bull и лично Эдрианом Ньюи. Творец непобедимых формульных болидов придумал цифровой суперкар, который описал как "болид "Формулы-1", который можно было бы построить, если не существовало бы никаких правил и ограничений".

Честно говоря, невероятная машина с полузакрытыми колесами, каплевидным колпаком остекления над кокпитом и фарами напоминает лемановский прототип в той же, если не в большей степени, что и аскетичный болид F1, но не будем придираться к деталям: гений уровня Ньюи имеет право описывать свои творения как угодно. Главное — перед нами одна из самых красивых игровых машин, которые когда-либо рождались в 3D-реальности, и ее будет много: в GT6 появятся вариации Fan (X2014/F, на фото вверху и внизу), Standard (X2014/S) и Junior (X2014/J).

Чем они отличаются, узнаем уже послезавтра — мировая премьера Gran Turismo 6 назначена на 6 декабря. Кстати, среди выдуманных тачек в этой игре будет еще один сногсшибательный концепт Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, о котором мы рассказывали на днях. А вообще хорошей традиции привлекать ведущих дизайнеров к оформлению серии "Гран Туризмо" уже много лет: вспомним хотя бы концепт GTbyCitroen или X1 из GT5, к которому приложил руку тот же Ньюи.

Red Bull \

Что скажете?

Комментировать 0