До России добрался Ford Edge

Сборку кроссовера наладят в Елабуге

Ford объявил о начале приема заказов на кроссовер Edge в России — модель предложена исключительно с бензиновым V6 и по ценам от 1 699 000 рублей. Первые экземпляры доберутся до дилеров уже в декабре.

3,5-литровый мотор кроссовера выдает 288 л.с. и, что важно, приспособлен к работе на 92-м бензине. В паре с ним работают шестиступенчатая SelectShif и "продвинутая" система полного привода Ford. Edge может похвастать набором полезных систем — курсовой устойчивости с системой предотвращения опрокидывания, помощи при старте в гору и контроля давления в шинах — а также (уже в базе) кожаным салоном, фронтальными и боковыми (плюс шторки) подушками безопасности для первого и второго ряда.

В оснащение модели вошли и мультимедийная система с двумя 4,2-дюймовыми дисплеями, аудиосистема с шестью динамиками, двухзонный климат-контроль, а еще — передние сиденья с электрорегулировками. Производство кроссовера будет налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге, где собираются Explorer и Kuga. Такие новости от Ford — прицениваемся.

Что скажете?

Комментировать 0