Гонка чемпионов-2013 окончательно отменена

Беспорядки в Таиланде помешают проведению соревнования

Ежегодная Гонка чемпионов, знаменующая окончание автоспортивного сезона, должна была состояться в этом году в юбилейный, 25-й раз. К сожалению, этого не произойдет: слухи о возможной отмене мероприятия подтверждены официально пресс-службой Race of Champions. Причиной послужило обострение политической обстановки в Таиланде, который должен был принимать RoC второй год подряд.

"Министерство спорта Таиланда и организаторы Гонки чемпионов 2013 года сообщают, что из-за текущей обстановки в Бангкоке соревнование не может быть проведено в запланированные сроки — 14-15 декабря, — говорится в пресс-релизе. — В это трудное время наши мысли с тайским народом, и мы надеемся на мирное решение проблем. Мы рассматриваем варианты переноса гонки на другие дни; тем временем купленные билеты на RoC можно сдать по месту их приобретения".

За всю историю Race of Champions, восходящую к 1988 году, это первая отмена мероприятия, хотя гражданские беспорядки в том же Таиланде продолжаются уже не первый год. Нам действительно обидно, потому что Гонка чемпионов - наверное, один из самых дружеских, непосредственных и наименее коммерческих по атмосфере спортивных праздников в календаре. Лучшие представители разных дисциплин автоспорта ("Формула-1", ралли, NASCAR и так далее) сражаются друг с другом в личном и национальном зачете на самых разных автомобилях — от багги до Lamborghini Gallardo SuperTrofeo. В 2012-м Чемпионом чемпионов был назван Роман Грожан, опередивший в финальном поединке Тома Кристенсена, ну а Кубок наций в шестой раз подряд забрал звездный дуэт Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля. Очень надеемся, что организаторы RoC все-таки найдут возможность провести гонку.

Что скажете?

Комментировать 0