Saab представил 2014 9-3 Aero

Европейские продажи седана стартуют через неделю

Компания Saab официально представила Saab 9-3 Aero 2014 модельного года, производство которого стартовало на этой неделе на заводе в Тролльхэттене. Внешне автомобиль практически не отличается от рестайлингового "тезки" 2011 года; внимательный взгляд может отметить отсутствие знакомых шильдиков с грифоном, поскольку права на мифологическое изображение остались у Scania и Saab Group.

Тем не менее старый-новый знакомый 9-3 Aero снова с нами, и его европейские продажи стартуют с Швеции, где первые заказы будут приняты 10 декабря. За эквивалент 31 510 евро покупатели получат единственную пока версию с 220-сильным 2,0-литровым бензиновым турбомотором и механической или автоматической коробкой передач. Остальные характеристики и комплектации седана будут опубликованы на днях.

Президент National Electric Vehicle Sweden (компании, которой принадлежит Saab) Маттиас Бергман заявил журналистам на презентации, что уже в следующем году в линейке Saab появится полностью электрический автомобиль, но будет ли он построен на базе 9-3 или какой-то другой модели, не пояснил. "Возобновить производство, простаивавшее два с половиной года, — очень сложная задача, — сказал он. — Но мы рады взять новый старт и предложить покупателям хорошо зарекомендовавшие себя автомобили уже сегодня с тем, чтобы завтра двинуться дальше". Поздравляем с рестартом, Saab!

Темы:

Saab

Что скажете?

Комментировать 0