Познакомьтесь с Lamborghini Diamante

Французский дизайнер продемонстрировал свое видение будущих гиперкаров Lambo

В этом году "Ламбо" порадовала своих поклонников сразу тремя чумовыми и по-своему прекрасными гиперкарами, воплотившими в жизнь самые смелые фантазии рисующих в тетрадках школьников, — невероятным Egoista, двухдверным и открытым Veneno.

Казалось бы, дальше и безумнее некуда — каждый из них сражает тщательно выверенным и ярким образом наповал, не говоря уж об уникальности первого и заоблачных ценниках двух других. Однако молодой дизайнер Томас Граньярд так явно не считает — 22-летний француз представил Diamante, задуманную как новинку Lambo 2023 модельного года.

Чем руководствовался талантливый Граньярд — то ли лучшими чертами Lamborghini, то ли абсентом — неясно, но внимания этот виртуальный гиперкар явно заслуживает. Согласно идее автора, Diamante оснащен четырьмя (по одному на колесо) электромоторами суммарной мощностью более 800 л.с. и с 1600 Нм тяги, а также формульной KERS, добавляющей еще 170 лошадок.

Есть у него и альтернативная, чуть более ненормальная силовая установка — в виде двух малюсеньких реактивных турбин, приспособленных к различным видам топлива. Не уверены, что в Сант'Агате-Болоньезе "Диаманте" получил бы одобрение — хотя полностью отрицать этого, памятуя о Egoista с Veneno, все же нельзя...

Что скажете?

Комментировать 0