Audi подтвердила разработку компактного кроссовера Q1

Встречаем "малыша" через два года

Audi официально объявила о будущем пополнении линейки кроссоверов новым и самым компактным представителем, который получит имя Q1, а также распространила первое изображение-тизер готовящегося SUV.

Сразу обратим внимание на некоторую схожесть запечатленного автомобиля с концептами quattro и Nanuk, представленными ранее в этом году. Пятидверка отличается более угловатыми формами наряду с необычной решеткой радиатора. К слову, основой для серийной модели послужит VW Polo — она будет меньше Q3 при габаритной длине примерно в 3,8 м.

Моторную гамму Q1 разделит с хэтчем A1, что означает набор из 1,4-литровых бензиновых и дизельных агрегатов, а также 231-сильной "четверки" в топовой SQ1. Впоследствии (к 2018-му) модель может обзавестись и опциональной гибридной установкой с бензиновым агрегатом объемом 1,2 л и более чем 100-сильным электромотором.

Audi запустит производство компакта на заводе в Ингольштадте — первые экземпляры кроссовера сойдут с конвейера в начале 2016-го. Q1 должен сыграть крайне важную роль в запланированном фирмой серьезном повышении объема продаж к 2020 году — и, думается нам, еще как сыграет.

Что скажете?

Комментировать 0