СМИ разузнали о планах Alfa Romeo на ближайшие 5 лет

Похоже, впереди нас ждет много нового

Анонсированная недавно главой Fiat-Chrysler Серджио Маркионне 5-летняя стратегия итальянской марки начинает обрастать первыми подробностями. Согласно отчету издания Automotive News, ссылающегося на собственные источники, Alfa Romeo готовит сразу несколько новинок.

Одной из важнейших в списке значится среднеразмерный седан Giulia, вместе с которым "Альфа" представит новейшую задне- и полноприводную платформу. Впоследствии она может послужить основой и для флагманской четырехдверки. В этом же году, напомним, должна состояться премьера родстера Spider, разрабатываемого итальянцами совместно с Mazda.

Пожалуй, самые интригующие из теоретических моделей — среднеразмерное и большое купе. Последнее задумано как конкурент BMW 6-Series и, возможно, будет построено на базе Maserati GranTurismo следующего поколения.

Конечно, в наши дни без кроссоверов не обойтись — их, по данным источников, появится аж три штуки. Первому и самому доступному пророчат основу в виде будущего компакта Jeep Junior (уже проходящего дорожные испытания), тогда как второму и более просторному - Jeep Cherokee либо упомянутую новейшую платформу. Венцом парада SUV от Alfa Romeo может оказаться собрат готовящегося Maserati Levante.

На этом многообещающий список не заканчивается — сюда также вошли обновленная Giulietta, что дебютирует в 2016-м, и 4C Spider, премьера которого намечена на Женевское автошоу в следующем году. Будем следить за новостями и надеяться на максимально полную реализацию 5-летнего плана итальянцев — даешь больше Alfa Romeo!

СМИ разузнали о планах Alfa Romeo на ближайшие 5 лет

Что скажете?

Комментировать 0