Veneno Roadster привезли в ОАЭ на авианосце

Гиперкару Lamborghini — достойный автовоз

Очевидно, в Lamborghini решили, что автосалон в Дубае или Абу-Даби был бы чересчур заурядным событием для презентации родстера Veneno. Поэтому премьеру открытого гиперкара обставили с достоинством, выделив для его перевозки в ОАЭ эксклюзивный транспорт — итальянский авианосец Nave Cavour.

На его борту и состоялась 1 декабря презентация Lamborghini Veneno Roadster, сопровождавшаяся концертом, показом мод, спецэффектами, клубами дыма и лазерным шоу. 240-метровое судно заполнили VIP-персоны, лишь девять из которых удостоятся чести стать покупателями одного из самых редких в мире автомобилей (всего в течение 2014 года будет изготовлено лишь 9 экземпляров, после чего производство прекратится).

Как и купе, открытая версия Veneno оснащена 750-сильным 6,5-литровым V12, позволяющим разогнать родстер до 100 км/ч за 2,9 секунды; максимальная скорость составляет 355 км/ч. При весе в 1490 килограммов на каждую лошадиную силу мощности приходится менее 2 килограммов веса, так что девяти счастливчикам гарантируются незабываемые ощущения как на треке, так и на дорогах общего пользования, куда у Veneno оформлен официальный пропуск.

Не сомневаемся, что эта сногсшибательная презентация помогла найти хозяев если не всем, то хотя бы половине Veneno Roadster, так что расходы Lamborghini наверняка уже отбились. Остается единственный вопрос: когда подоспеет следующий суперкар, что придется арендовать компании, чтобы не повторяться? Космический корабль?

Veneno Roadster привезли в ОАЭ на авианосце
Veneno Roadster привезли в ОАЭ на авианосце

Что скажете?

Комментировать 0