Peugeot 2008 едет в Россию

Компактный кроссовер появится на нашем рынке в феврале

В феврале 2014 года в России стартуют продажи Peugeot 2008 — компактного кроссовера, мировая премьера которого состоялась минувшей весной на автосалоне в Женеве. Французская новинка уже пользуется громадным спросом в Европе, где подбирается к соперникам Nissan Juke и Opel Mokka; летом компании даже пришлось вдвое расширить производственную площадку в Мюлузе, не справлявшуюся со спросом на модель. Peugeot рассматривает Россию как еще один перспективный рынок для 2008.

Напомним, самый компактный в своем классе городской кроссовер (4159 мм в длину) построен на глобальной платформе PSA PF1, объединяющей также Peugeot 208, Citroen DS3, Peugeot 301 и ряд других моделей. Переднеприводная пятидверка оснащается широкой линейкой из двух бензиновых (82 и 120 л.с.) и трех дизельных (68, 92 и 115 л.с.) двигателей, которые могут комплектоваться 5- или 6-ступенчатой механикой. Автомат появится чуть позже.

Для ряда комплектаций предусмотрена функция "стоп-старт", а также система Grip Control, помогающая выбрать режим движения в зависимости от типа покрытия. Среди ассистентов водителя отметим также систему помощи при старте в гору, а также парктроник. Впрочем, точные комплектации и технические характеристики российских версий Peugeot 2008, а также ценовой диапазон мы узнаем в ближайшее время. Пока же напомним, что на родине компактная новинка стоит от 15 300 евро.

Что скажете?

Комментировать 0