MINI может выпустить модель крупнее Countryman

Британцы радуются успеху "Кантримена"

Только-только мы писали про возможное пополнение линейки MINI новым компактом, как в Сети появилась интересная информациях о прямо противоположных планах компании — выпустить относительно крупную модель, по размерам большую Countryman. Об этом стало известно благодаря британскому Autocar, взявшему интервью у главы отдела продаж и маркетинга BMW Яна Робертсона.

Такая перспектива появилась вместе с платформой UKL1, разработанной баварской фирмой и уже используемой для новых MINI, а также для будущих BMW 1-Series GT и X1 следующего поколения. Именно она может стать основой и для теоретического "макси". О разработке подобной новинки в компании задумались вследствие успеха "здоровяка" Countryman, чьи ежегодные продажи переваливают за 100 000 экземпляров.

Однако, согласно Робертсону, для MINI существуют некоторые ограничения: "Не уверен, что мы могли бы продавать 5-метровый "Мини". Мы по-прежнему верны принципам городского автомобиля с небольшим диаметром разворота, приемлемыми габаритами для парковки и так далее, но у нас все же есть неисследованные направления развития".

Ну-с, посмотрим, как изменится (и изменится ли вообще) модельный ряд компании. Что до упомянутого компакта — его появление, напомним, возможно только в случае кооперации MINI с другой компанией, так как у британцев попросту нет подходящей платформы.

Что скажете?

Комментировать 0