Volvo отказывается от эйрбегов для пешеходов

Инновационная технология уже успела устареть

Наружные подушки безопасности, защищающие пешеходов при наезде, появились на серийных автомобилях Volvo только в прошлом году, но развитие технологий идет такими темпами, что компания уже готова отказаться от них как от... устаревших. Об этом в интервью изданию Go Auto рассказал старший вице-президент шведской компании Лекс Керсмакерс, добавив, что новый XC90, который появится в 2015 году, внешних эйрбегов не получит.

"Я вообще не уверен, что расположенные на капоте подушки безопасности должны применяться на внедорожниках и кроссоверах, — сказал он. — Это высокие машины, и пешеход в любом случае не ударяется о лобовое стекло с большой силой". Керсмакерс добавил, что легковые Volvo тоже будут постепенно отказываться от внешних эйрбегов, поскольку компания намерена сосредоточиться на системах активной, а не пассивной безопасности.

"Лучше не допустить столкновения, чем разбираться с его последствиями, — сформулировал топ-менеджер новый принцип Volvo. — Увеличивать объем "надувных шариков" — устаревший подход, вместо этого мы совершенствуем систему City Safety, включающую распознавание пешеходов и других препятствий и принудительное торможение".

От Керсмакерса мы также узнали, что концепт нового XC90, который дебютирует, скорее всего, уже в Детройте, получит плагин-гибридную силовую установку мощностью более 300 л.с. и некие абсолютно инновационные средства безопасности. Что ж, до премьеры остался всего месяц, интригующие новости недолго останутся в секрете!

Что скажете?

Комментировать 0