Звезда "Форсажа" Пол Уокер разбился насмерть

Киноактер погиб "в стиле" своего героя

В минувшую субботу в Калифорнии погиб в автокатастрофе киноактер Пол Уокер, одной из самых ярких ролей которого стал детектив и гонщик Брайан О'Коннор из серии фильмов "Форсаж". 40-летний американец был пассажиром в красном Porsche Carrera GT своего друга Роджера Родаса; по данным полиции, водитель значительно превысил скорость, автомобиль врезался в дерево и загорелся. Тела Уокера и Родаса пострадали от огня так сильно, что опознать их удалось лишь по стоматологическим картам.

Можно увидеть печальную иронию судьбы в том, что смерть Уокера выглядела как очередной эпизод из Fast & Furious. Его герой стал одним из самых обаятельных и харизматичных стритрейсеров на экране, а эстетика "Форсажа" во многом определила массовую культуру начала 2000-х.

Но не все знают, что Пол Уокер и в жизни во многом напоминал созданного им супермена. Он обожал скорость и говорил журналистам: "Когда я еду быстрее и быстрее, кажется, что я бесконечно свободен". В его гараже стоял Nissan Skyline GT-R R34 Spec V II — машина, которую не покупают просто так... Он был настоящим автогиком на экране и в жизни. Top Gear присоединяется к соболезнованиям.

Что скажете?

Комментировать 0