Суперкар Keating ZKR готовится удивить публику в 2011 году

Впервые британский производитель спортивных автомобилей, владельцем которого является амбициозный гражданин Энтони Китинг, проявил себя в середине 2008 года.

Впервые британский производитель спортивных автомобилей Keating Supercars, владельцем которого является амбициозный гражданин Энтони Китинг, проявил себя в середине 2008 года. Тогда миру было явлено две никому неизвестные модели: SKR и TKR (на фото). Оба автомобиля оснащались двигателями V8, но разница в мощности была колоссальной. Мотор спорткара SKR развивал жалкие 500 л.с., в то время как кипящий паровой котел, установленный под капотом TKR, выдавал чудовищные 1500 л.с.

Но это ничто по сравнению с тем, что они собираются засунуть в моторный отсек нового ZKR. Ведь заявленная мощность готовящегося к выходу суперкара составляет 2200 л.с.! Что это? Охлаждаемый водой реактор авианосца или похищенная разработка пришельцев?

Новый суперкар представят публике в апреле будущего года на автомобильной выставке Top Marques в Монако. Как и все предыдущие модели, будущий ZKR будет построен вручную на монолитном шасси с низким центром тяжести. А два низко опущенных топливных бака благоприятно скажутся на технических характеристиках и управляемости автомобиля.

На официальном сайте производителя можно найти скромное описание компании:

Специализацией компании Keating является создание и строительство самых лучших в мире суперкаров; суперкаров, которые разрушат существующие стереотипы своим исключительным качеством, легкостью обслуживания и длинными межсервисными интервалами. Целью работы было совершенство, а единственным приемлемым результатом - успех.

Темы:

keatingzkr

Что скажете?

Комментировать 0