SVT Shelby GT500 Mustang не будет ставить время на 'Ринге

Ford критикует зацикленность на рекордах

Главный инженер спортивного подразделения Ford Джамаль Хамиди не считает время прохождения "Северной петли" Нюрбургринга сколько-нибудь значимым параметром оценки автомобиля и уверен, что для производителей эта цифра служит лишь маркетинговой уловкой. С таким мнением он выступил в переписке с посетителями форума SVT Performance, комментируя проведенный фанатами тест-драйв 2013 SVT Shelby GT500 Mustang на знаменитой трассе.

В ответ на вопрос, почему Ford не опубликовал официального времени GT500 на 'Ринге, Хамиди заявил: "Такой вещи, как официальное время на круге любой трассы по данным производителя, просто не существует. Это все равно что засчитывать результат квалификации без какой-либо омологации и проверки автомобиля."

По словам представителя Ford Performance, для того, чтобы подобные цифры можно было бы сравнивать объективно, все машины должны проходить одинаковую проверку со стороны независимых экспертов. "Отбор проб топлива, взвешивание, динамометрический тест двигателя, осмотр на подъемнике, сверка контрольных значений — только после этого можно было бы говорить об объективности подхода", — перечислил он.

Кроме того, добавил Хамиди, для полной чистоты эксперимента необходимо, чтобы тестовые заезды осуществлялись в один день и проводились бы если не одним человеком, то по крайней мере профессионалами с одинаковым уровнем подготовки. "Такого подхода придерживаются серьезные автомобильные журналы", — подчеркнул он. В целом же, по его словам, на продажах SVT Shelby GT500 Mustang отсутствие этой цифры никак не сказалось (к слову, результат неофициальных заездов составил изумительные 7:40).

Что скажете, читатели? Убедил вас Джамаль Хамиди или же за нежеланием Ford вмешиваться в "ринговые" войны стоит нечто другое?

Что скажете?

Комментировать 0