F1: Об уходе Брауна из Mercedes объявлено официально

Будущее конструктора связывают с Ferrari или Williams

Сегодня команда Mercedes AMG F1 распространила официальное заявление, подтверждающее слухи, витавшие на протяжении нескольких месяцев: Росс Браун слагает с себя обязанности главы коллектива и покидает командный мостик. В 2014 году его преемниками станут сразу два человека: коммерческими вопросами будет заниматься Тото Вольфф, а спортивными — перешедший из McLaren Падди Лоу.

"Самой важной частью моего решения был выбор подходящего времени для ухода из Mercedes. Нынешнее положение команды (второе место в Кубке конструкторов) заложило основу для дальнейших успехов в 2014-м, и я горжусь тем, что оставляю ее с мощным потенциалом для побед", — говорится в обращении к прессе Росса Брауна.

Одной из причин своего ухода 59-летний британец называет резкие изменения технического регламента "Формулы-1" в следующем году и переход с 8-цилиндровых атмосферников на 6-цилиндровые турбомоторы. "Мы решили, что начало новой спортивной эры будет хорошо сочетаться с началом новой эры управления командой", — пояснил Браун.

Однако это не следует понимать как нежелание легендарного конструктора подстраиваться под новые технологии: большинство комментаторов сходятся во мнении, что Росс не покинет F1. Ранее ходили слухи о том, что соавтор восьми чемпионских титулов для трех команд (Benetton, Ferrari, Brawn GP) займется разработкой двигателей в Honda, а последние новости из паддока намекают на воссоединение с Ferrari, из которой Браун ушел в конце 2006 года.

Еще один вариант развития событий — высокий пост в Williams, которым сейчас управляет семейный дуэт пожилого Фрэнка Уильямса и его дочери Клэр. В любом случае, "Формуле-1" отчаянно нужен гений Росса Брауна, и мы надеемся на то, что новое место работы придется ему по душе.

Что скажете?

Комментировать 0