Ford Escape отзывают в седьмой раз

Внедорожники 2013 года продолжают гореть

Концерн Ford объявил об очередном, уже седьмом по счету всемирном отзыве Escape 2013 модельного года за последние 12 месяцев. Внедорожник, известный на ряде рынков под названием Kuga, снова оказался огнеопасным: последней отзывной кампании предшествовали 13 сообщений о возгораниях, поясняет пресс-служба Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

На этот раз в сервисные центры будут направлены 161 334 Ford Escape с 1,6-литровыми бензиновыми моторами, проданные по всему миру. Перегрев головки блока цилиндров может вызвать трещины в металле и спровоцировать утечки масла — так объясняют в NHTSA причины пожаров. О пострадавших информации пока нет, но проблема выглядит достаточно серьезной.

Еще серьезнее выглядит тот факт, что почти 12 000 из числа отзываемых машин поедут на сервис уже во второй раз из-за... ошибки, допущенной в ходе предыдущего отзыва. Исправив основной дефект, мастера неправильно установили один из участков бензопровода, что в свою очередь дало новые возможности для утечек. Повторный отзыв пришлось объявить после того, как клиенты начали жаловаться на появившийся после ремонта запах бензина.

Общее количество Ford Escape текущего поколения, отозванных в течение 2012-2013 года, подсчитать сложно, так как многие кампании затрагивали несколько разных моделей, но, думаем, мы не слишком ошибемся, если назовем цифру, превышающую 300 000 единиц. Помимо утечек масла, топлива и охладителя из различных систем, "Эскейпы" страдают застреванием коврика между педалями газа и тормоза, дефектами замков детских кресел и различными другими "болезнями". Учитывая почти полумиллионный отзыв Escape 2001-2004 года, состоявшийся менее двух лет назад, мы начинаем бояться, что эту модель кто-то сглазил.

Что скажете?

Комментировать 0