Saleen раскрыла новые подробности о готовящемся суперкаре

Встречаем духовного преемника S7 через два-три года

Американская Saleen во главе со Стивом Салином продолжает понемногу возвращаться к большим делам — как мы сообщали ранее, помимо наикрутейшего тюнинга в планах фирмы значится разработка абсолютно нового суперкара (на изображении — концепт S5S Raptor). Нашим коллегам из Autoblog, пообщавшимся с Салином на Лос-Анджелесском автошоу, удалось разузнать имя модели — S8.

В небольшом интервью глава марки еще раз подтвердил выпуск новинки: "Мы не забыли про суперкары. Мы работаем над тем, что называем S8 и продолжением американских суперкаров." Никаких дополнительных подробностей он не раскрыл, а посему вспомним уже имеющуюся информацию — готовящаяся модель станет духовным преемником знаменитого 750-сильного S7 с 399 км/ч максималки и кучей гоночных побед.

Автомобиль явит собой серийную, и, соответственно, доработанную версию концепта S5S Raptor — тот, к слову, получил пятилитровую "восьмерку" мощностью более 650 сил (853 Нм) и обеспечивающую ему разгон 0-100 км/ч менее чем за 3,5 с при максимальной скорости в 321 км/ч. Выход будущей новинки на рынок состоится через два-три года — что ж, нам остается надеяться на скорейший дебют и ждать свежих подробностей.

Что скажете?

Комментировать 0