Ferrari готовит гибридный гранд-турер

Новинка будет доступнее 963-сильной LaFerrari

Из Европейского патентного ведомства произошла утечка крайне любопытного пакета документов, поданных для регистрации компанией Ferrari. В них содержится намек на разработку совершенно новой модели, которая будет двух- или четырехместным гибридным купе с передним расположением бензинового мотора.

Чертежи, приложенные к патентной заявке, показывают расположение компонентов будущего гранд-турера: цифрой 5 обозначен двигатель внутреннего сгорания, передающий момент на задние колеса, 8 — это электромотор, 10-12 — коробка передач, 13 — конвертор. На втором чертеже можно увидеть более детализированное изображение цилиндрических литиево-ионных батарей (обозначены числом 15): они расположены под полом, как и у Ferrari LaFerrari.

Такое решение применяется сейчас в большинстве гибридных и электрических спорткаров: так аккумуляторы находятся в большей безопасности при аварии, легче охлаждаются, а низкий центр тяжести идет на руку управляемости. Тем не менее, объектом патента является именно эта система, ведь заголовок заявки звучит как "Способ организации хранения запасов энергии в автомобилях на электрической тяге".

Возможно, Ferrari патентует свою заявку просто "про запас", как это часто бывает с разработками, не предназначенными для немедленного воплощения. Но глава компании Лука ди Монтедземоло совсем недавно в очередной раз заявлял, что свое будущее Ferrari видит в дальнейшей гибридизации автомобилей: 963-сильная гибридная LaFerrari (на фото вверху) тому живейшее подтверждение. Так что появление ее переднемоторной "младшей сестры" с доступным ценником и полным спектром формульных технологий будет выглядеть весьма логично... Ждем новых утечек, а лучше — официальных новостей.

Ferrari готовит гибридный гранд-турер
Ferrari готовит гибридный гранд-турер

Что скажете?

Комментировать 0