Фотошпионы вновь поймали 2015 Mercedes-Benz GLK

Кроссовер прибавит в размерах

Mercedes-Benz GLK второго поколения вновь был замечен фотошпионами — на сей раз прототип попался в Германии. Готовящийся кроссовер, дебют которого состоится в следующем году, от предшественника будет отличаться не только абсолютно иным дизайном, но и размерами.

Так, судя по опубликованным снимкам, новый GLK станет заметно просторнее и получит увеличенную относительно нынешней версии колесную базу. Платформу он разделит с C-Class следующего поколения, а в линейку двигателей кроссовера войдут новейшая бензиновая турбо-"четверка" объемом 1,8 л, шестицилиндровый агрегат и 2,1-литровый дизель. В Сети ходят слухи и о гибридной версии готовящегося GLK, а также о "заряженной" модификации от AMG, однако никакой информации о них пока нет.

Вероятнее всего будущая новинка появится на европейском рынке в конце лета 2014-го и присоединится к 2015 модельному году. Посмотрим, насколько сильно Mercedes-Benz изменит GLK — модель первого поколения, напомним, предложена в России с 211- и 250-сильными бензиновыми моторами и 170-сильным дизелем на выбор. Цены на нее стартуют с 1 920 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0