BMW i8 распродан на год вперед

Баварцы не успевают за спросом на спортивный гибрид

Если вы сегодня сделаете заказ на BMW i8, то получите свой автомобиль самое раннее в январе 2015 года. С таким сногсшибательным заявлением выступил вице-президент BMW по глобальным продажам Ян Робертсон, комментируя уровень спроса на представителей совершенно новой i-линейки баварской марки.

По его словам, производственные возможности завода в Лейпциге, где начнется сборка гибридного спорткупе, задействованы на полную мощность, однако сверхвысокий уровень спроса на новинку (напомним, премьера ее серийной версии состоялась в сентябре во Франкфурте, хотя концепт знаком публике уже несколько лет) застал BMW врасплох. Квота на 2014 год выбрана полностью; правда, Робертсон не уточнил, сколько автомобилей она составляет в абсолютном исчислении.

Зато мы знаем другую немаловажную цифру: 10 000 единиц. Именно столько заказов принято на второго представителя семейства i — городской хэтчбек BMW i3. Полностью электрический компакт дебютировал позже купе, но обогнал его на рынках: продажи в Германии стартовали в середине ноября, а во втором квартале 2014-го новинка пустится на завоевание Америки.

Что ж, хороший старт — половина успеха! Ждем "аймобили" в России, а тем временем не забываем, что i-линейка может уже через год пополниться новым представителем — минивэном i5, который построят на растянутой платформе i3.

Что скажете?

Комментировать 0