Появились новые подробности о 2015 Audi R8

Спорткар отправится на конвейер в середине следующего года

Не секрет, что нашумевший и крайне успешный R8 готовится к смене поколений — Audi уже объявила о планах начать производство нового спорткара в середине 2014-го. Модель второй генерации (на изображении — фантазия на тему дизайна) продолжает обрастать различными подробностями — свежую информацию о ней раздобыли наши коллеги из Motor Trend, взявшие интервью у главы отдела разработок компании Ульриха Хакенберга.

В ходе общения с журналистами топ-менеджер подтвердил гулявшие ранее слухи — готовящаяся R8 станет легче предшественника. Автомобиль получит карбоновые пол и центральный тоннель и сбросит порядка 50-60 кг. Хакенберг также отметил, что, несмотря на многие общие компоненты модели c Lambo Cabrera (преемник Gallardo), 2015 R8 будет обладать иным характером и отличной от "Ламбо" управляемостью.

По поводу линейки двигателей спорткара он, к сожалению, ничего не сообщил. По разным данным, ими должны стать 4,2-литровая "восьмерка" мощностью около 455 л.с. и 578-сильный V10 объемом 5,2 л. Что ж, будем следить за новостями от Audi и надеяться на скорую премьеру новенькой R8. К слову, ее нынешняя версия предложена в России по ценам от 5 461 000 и 6 211 000 рублей за купе и открытую модификацию соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0